Condimentos

Especias y Condimentos

Desde siempre, se han utilizado especias y condimentos en la cocina porque estas tienen propiedades conservantes, terapéuticas, aromatizantes y pensamos que lo más importante por el sabor que dan a nuestras comidas y platos típicos.

El atractivo de las especias  es tan grande y maravilloso, que la historia narra como se usó para el trueque,   la divisa para hacer negocios en su época. ¡Enigmáticos aromas que siempres seducen el paladar!

Si ya te estás preguntando cuáles son algunos de los tantos beneficios que ofrecen las especias y los condimentos.

Condimentos_EspeciasCondimentos y Especias

Nuestra Variedad de productos

Una ámplia variedad para que usted pueda elegir o decida llevárselas todas!

AJO

Hecho de dientes de ajo enteros, la rica esencia del ajo granulado es una adición sabrosa y cálida a sus comidas favoritas. El ajo granulado funciona en cualquier receta que requiera ajos seco o fresco.

ALBAHACA

La rica esencia de la albahaca es una perfecta combinación de sabor y color para sus comidas. La albahaca proporciona sabor y aroma a salsas y ensaladas, pizzas además tiene propiedades saludables.

CEBOLLA

Para la cebolla un detalle importante es añadirla cuando el aceite esté suficientemente caliente, importante antes de que comience a humear; esto evita que se empape de aceite y se rompa su estructura y conserve todo su sabor.

CILANTRO

Su rico aroma y sabor lo hacen el ingrediente ideal para muchas comidas El Cilantro es ideal en cualquier receta con la que quiera enamorar el olfato.

COMINO

El Comino es un condimento que se puede usar en guisos y salsas, carnes, pescados y si se desea para aderezar pan. Además de su propiedades para la digestión posee un toque amargo por lo que se debe usar con moderación.

CÚRCUMA

Puede ser utilizada en platillos con arroz, pastas, sopas, salsas, legumbres, ensaladas, verduras hervidas, entre otros. Úsela para platos con huevo y pescado. Una de las recetas más conocidas es el pollo al curry o los pinchos de pescado.

GUASCAS

Las guascas son un ingrediente indispensable para dar el sabor puro a un delicioso ajiaco, las guascas quedan bien para realzar el sabor inconfundible del tan conocido y amado ajiaco santafereño.

GENGIBRE

Como condimento se emplea en salsas, carnes, sopas y cremas, mariscos, pescados y hortalizas. Para aromatizar postres de fruta, manzanas asadas, para hacer repostería, donde destacan las conocidas galletas de jengibre

LAUREL

El laurel es idóneo en los platos cocinados a fuego lento, casando a la perfección con otras hierbas aromáticas como el perejil o el tomillo. Úselas como aromatizador de estofados, adobos, salsas de carne o pescado, guisos de legumbres y verduras, sopas, cremas o parrilladas.

ORÉGANO

El orégano es perfecto en aderezos para ensaladas, o con quesos, carnes y huevos. El aroma intenso y su sabor se pierde con la cocción, por lo que preferiblemente es mejor añadirlo al final de cada preparación o según su receta.

PAPRIKA

La páprika, conocida como ají molido da a las comidas ese color ideal, realza el sabor de diferentes platos con pollo, pescado, arroz, pasta, queso cottage, carnes, coliflor e incluso con papas y con salsas ragús y goulash etc.

PIMIENTA

La pimienta, infaltable en la gastronomía, fiel acompañante de la sal, conocida como “la reina de las especias”. Aporta sabor y texturas a sus comidas, es útil para preparaciones dulces, se puede integrar en todo.

TOMILLO

El tomillo es perfecto en sopas, guisos, estofados, adobos, tortillas o huevos revueltos. También uedes añadir ramitas enteras a las cazuelas para darle más sabor (recuerda quitarlas antes de servir). Una idea sabrosa es espolvorear hojas de tomillo y sal marina sobre las papas antes de asarlas.

Lo invitamos a continuar viendo nuestro catálogo.

División de Aceites Comestibles / Otra marca de Distribuciones Libélula S.A.S
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