Especias y Condimentos
Desde siempre, se han utilizado especias y condimentos en la cocina porque estas tienen propiedades conservantes, terapéuticas, aromatizantes y pensamos que lo más importante por el sabor que dan a nuestras comidas y platos típicos.
El atractivo de las especias es tan grande y maravilloso, que la historia narra como se usó para el trueque, la divisa para hacer negocios en su época. ¡Enigmáticos aromas que siempres seducen el paladar!
Si ya te estás preguntando cuáles son algunos de los tantos beneficios que ofrecen las especias y los condimentos.
- BENEFICIOS QUE OFRECEN
- Como agentes antimicrobianos ayudan a conservar los alimentos.
- Poseen efectos calmantes en dolencias leves.
- Nos ayudan con la digestión comidas pesadas al estimular la producción de jugos gástricos.
- Por su efecto termogénico nos pueden ayudar a quemar calorías.
- Se les reconoce por su alto poder antioxidante y contenido en minerales y vitaminas.
- Excelentes reemplazando la sal.
Nuestra Variedad de productos
Una ámplia variedad para que usted pueda elegir o decida llevárselas todas!
AJO
Hecho de dientes de ajo enteros, la rica esencia del ajo granulado es una adición sabrosa y cálida a sus comidas favoritas. El ajo granulado funciona en cualquier receta que requiera ajos seco o fresco.
ALBAHACA
La rica esencia de la albahaca es una perfecta combinación de sabor y color para sus comidas. La albahaca proporciona sabor y aroma a salsas y ensaladas, pizzas además tiene propiedades saludables.
CEBOLLA
Para la cebolla un detalle importante es añadirla cuando el aceite esté suficientemente caliente, importante antes de que comience a humear; esto evita que se empape de aceite y se rompa su estructura y conserve todo su sabor.
CILANTRO
Su rico aroma y sabor lo hacen el ingrediente ideal para muchas comidas El Cilantro es ideal en cualquier receta con la que quiera enamorar el olfato.
COMINO
El Comino es un condimento que se puede usar en guisos y salsas, carnes, pescados y si se desea para aderezar pan. Además de su propiedades para la digestión posee un toque amargo por lo que se debe usar con moderación.
CÚRCUMA
Puede ser utilizada en platillos con arroz, pastas, sopas, salsas, legumbres, ensaladas, verduras hervidas, entre otros. Úsela para platos con huevo y pescado. Una de las recetas más conocidas es el pollo al curry o los pinchos de pescado.
GUASCAS
Las guascas son un ingrediente indispensable para dar el sabor puro a un delicioso ajiaco, las guascas quedan bien para realzar el sabor inconfundible del tan conocido y amado ajiaco santafereño.
GENGIBRE
Como condimento se emplea en salsas, carnes, sopas y cremas, mariscos, pescados y hortalizas. Para aromatizar postres de fruta, manzanas asadas, para hacer repostería, donde destacan las conocidas galletas de jengibre
LAUREL
El laurel es idóneo en los platos cocinados a fuego lento, casando a la perfección con otras hierbas aromáticas como el perejil o el tomillo. Úselas como aromatizador de estofados, adobos, salsas de carne o pescado, guisos de legumbres y verduras, sopas, cremas o parrilladas.
ORÉGANO
El orégano es perfecto en aderezos para ensaladas, o con quesos, carnes y huevos. El aroma intenso y su sabor se pierde con la cocción, por lo que preferiblemente es mejor añadirlo al final de cada preparación o según su receta.
PAPRIKA
La páprika, conocida como ají molido da a las comidas ese color ideal, realza el sabor de diferentes platos con pollo, pescado, arroz, pasta, queso cottage, carnes, coliflor e incluso con papas y con salsas ragús y goulash etc.
PIMIENTA
La pimienta, infaltable en la gastronomía, fiel acompañante de la sal, conocida como “la reina de las especias”. Aporta sabor y texturas a sus comidas, es útil para preparaciones dulces, se puede integrar en todo.
TOMILLO
El tomillo es perfecto en sopas, guisos, estofados, adobos, tortillas o huevos revueltos. También uedes añadir ramitas enteras a las cazuelas para darle más sabor (recuerda quitarlas antes de servir). Una idea sabrosa es espolvorear hojas de tomillo y sal marina sobre las papas antes de asarlas.